您在這裡

你是攝影師還是快門操作手? 讓攝影大師張士鎧帶你從會讀照片到會拍照片!!

本次課程業界講師張士鎧
本次課程業界講師張士鎧
要直接報名課程請點擊這裡

 
拜數位相機的進步發展,智慧手機的快速普及,現代人幾乎人手一機;甚至人手數機!只要會按快門,其他都可交給「你傻瓜它聰明」的數位影像技術自動處理。但只是這樣,人人就都可以當攝影師了嗎?!
 

讓大師帶你輕鬆入門

雖然大家都能拍出照片,但總有好壞之分,為什麼他的照片總是清晰漂亮好看,而我的卻是普普通通不清不楚呢?這正是取決於對攝影技術的了解與否囉!雖說要成為攝影大師得累積艱深的技術、美術甚至是藝術的功夫;但入門照相攝影的學問卻不困難,只要有心,經由「軟體自由探索樂園」所精心設計出化繁為簡;輕鬆上手的精進入門課程,人人都可以成為一位自信的攝影師!

 

按下快門之前請先學會判斷思考

常常聽人家說:「想要學會說話的技巧,得先從會聽話開始做起!」同樣的,攝影技術也是這樣,「想要學會照相技術,得先從會觀賞解讀照片開始」。「軟體自由探索樂園」的攝影入門課程請到雖然還很年輕,但已經於各國際攝影大賽榮獲多個獎項的業界講師張士鎧老師,教授大家先從如何欣賞照片開始,然後按部就班的去介紹講解不同情境與狀況應有的照相技巧。當能欣賞照片作品所要傳達的美學藝術,以及讀懂構圖、光影與色彩等意境,加上視覺感官的平衡感透視感和階調立體感等攝影技巧之後,便能在按下快門照相之前,斟酌判斷不同的情況氛圍,去構思設計如何在瞬間拍下一張好的照片,並避免犯錯突鎚。

 

還傳授你免費修圖軟體的大師心法喔!

要是已經具備有基本的攝影技巧,卻受限於現場空間與光線等因素,照片還是不夠理想怎麼辦?沒關係,這就是身在數位時代的好處了!緊接著,課程還包含了清楚解釋教授如何在電腦上、甚至智慧手機裡,進行修正調整照片的觀念與技巧,讓你拍攝的照片成為人人羨慕讚嘆的作品。這樣還不夠喔!為了在電腦上修正調整數位照片,就非得去買Photoshop等等貴森森的商業軟體嗎?!不不不!「軟體自由探索樂園」的攝影入門課程還會特別介紹「Gimp」等自由的修圖軟體,從軟體的介面操作開始介紹,到直接進行相片的實做調整。整體入門課程保證內外兼修,讓你從擁有相機開始蛻變成真正攝影師!

 

課程名稱:業餘攝影師的精進之路

課程目標:

針對業餘攝影愛好者或是想學習攝影的朋友,透過相片賞析講解攝影的基本技巧,並講解如何以軟體調整相片的實務操作。

課程大綱:

  1. 照片賞析與攝影技術淺談
    1. 生活美學 感官
    2. 立體感 協調
    3. 平衡 幾何透視 色彩 比例 光影
    4. 視覺與實體影像
    5. 各類攝影解說(人物、風景、靜物、動態攝影、...)
  2. 照片調整知識
    1. 標準化色彩管理
    2. 色階、對比、曲線、明度、色度、飽和度、鏡頭修正、變形修正
  3. 軟體應用

時間:2019 年 1 月 26 日  9:00~16:30 (上下午各三小時,中午提供便當)

地點:軟體自由探索樂園(宜蘭縣宜蘭市宜科南路 15 號 4 樓之 6,宜蘭科學園區標準廠房 4 樓)

(地圖:Google mapOpenStreetMap)從宜蘭火車站或宜蘭轉運站,計程車資約 150 元。

原價 3,600 元,首次開課特價 2,800 元!

報名網址:https://goo.gl/forms/Zic9v7sYBsHAVHNl1

對課程有任何問題,歡迎來電 (02)-55933901 或來信 service@sunjun.tw 洽詢。

業界講師:張士鎧

舉辦「2015 真實與幻創作展」時接受中廣訪問的張士鎧老師 
舉辦「2015 真實與幻創作展」時接受中廣訪問的張士鎧老師

專業經歷:

新竹市立青少年國樂團特約攝影
新竹青年國樂團特約攝影
「如歌的歲月,人生的思考與獨白」、「2015真實與幻創作展」等個展

專屬任教:
建功高中攝影社指導老師 (2011~至今)
新竹高中攝影社指導老師 (2014~2017)
竹北高中攝影社指導老師 (2015~2016)

國際獎項:

  • 法國巴黎PX3 2015年攝影大賽:職業組肖像及婚禮類榮譽獎
  • 法國巴黎PX3 2014年攝影大賽:觀眾票選職業組廣告及音樂類二等獎
  • 國際攝影學會 IPA 2014年職業組廣告及音樂類榮譽獎
  • 法國巴黎PX3 2013年攝影大賽:非職業組廣告及音樂類榮譽獎
  • 法國巴黎PX3 2012年攝影大賽:非職業組運動類三等獎

PX3 2014 攝影大賽與 IPA 2014 攝影大賽得獎作品:The Soul

The Soul: 張士鎧得獎作品

這張相片拍的是新竹市青少年國樂團指揮,透過重覆曝光 12 次,在畫面中徹底展現出指揮的音樂之魂。

張士鎧老師的其他精選作品請點選此連結

 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer